Sosialisasi Pembinaan Administrasi Gaji pada Aplikasi SIMGAJI

By Administrator 12 Nov 2019, 16:18:46 WIBArtikel

Sosialisasi Pembinaan Administrasi Gaji pada Aplikasi SIMGAJI

Sosialisasi Pembinaan Administrasi Gaji pada Aplikasi SIMGAJI TASPEN (Lumajang , 16 s/d 18 Oktober 2019 di Ruang Rapat Lantai 2 Badan Pengelola Keuangan Daerah)

Pembinaan Administrasi SIMGAJI dilakukan selama 3 hari, di ikuti oleh OPD pada Lingkup Pemerintah Kabupaten Lumajang.
Materi yang di berikan berupa pendalaman terkait perubahan – perubahan yang ada pada Data Gaji mendasari SK Berkala, SK Kenaikan Pangkat, SK Pensiun ,dll , di ikuti dengan melengkapi Data Keluarga yang nanti dijadikan dasar penerbitan Model C / SKUMPTK (Surat Keterangan Untuk Mendapat Tunjangan Keluarga). Model C ini, yang nanti akan menjadi dasar di bayarnya Tunjangan Keluarga pada Komponen Gaji PNS.
Materi lainnya yang di berikan adalah berupa Pengadiministrasian SPJ Gaji  berupa SPM Gaji beserta kelengkapannya yang di ajukan ke BPKD untuk di cairkan, serta Persiapan Pembayaran Gaji Akhir Tahun 2019 dan Awal Tahun 2020.